Форель с фундуком

trout_with_haselnutsСоответствует требованиям БГБК, Палео диеты (не начальной стадии СУД)

Это блюдо, одно из самых нами любимых в списке рыбных, благодаря своему элегантному вкусу и необычной презентации может занять достойное место даже на праздничном новогоднем столе. Готовится быстро и несложно, а удовольствие от поглощения не описать словами. Адаптировано из источника.

Выход: 4 – 8 порций (в зависимости от размера)

Ингредиенты:

  • ½ стакана фундука
  • 4 ст.л. жира по диете (лучше с БГБК топленым сливочным маслом, кокосовым или маслом авокадо)
  • 4 шт. форели, очищенной от внутренностей, каждая весом примерно по 300 г
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сервировка: гарнир (тушеная капуста кейл или шпинат), дольки лимона, зелень петрушки

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 220 градусов (425 F). Поместить в неё фундук противне или в сковороде и прожарить, периодически помешивая, до того момента, когда ореховая шкурка станет растрескиваться, и её можно будет легко отшелушить.  Пересыпать орехи на чистое посудное полотенце, обернуть им и хорошенько потереть сверху, добиваясь полного очищения орехов от шелухи. Дать орехам остыть, а затем измельчить. Должно получиться примерно ½ стакана фундука.
  2. На большой сковороде разогреть 3 ст.л. жира по диете. Тушку форели (без внутренностей, но с костями) посолить и поперчить снаружи и изнутри. Жарить по две на сковороде с обеих сторон, примерно в течение 12- 15 минут или до того момента, когда форель подрумянится и мякоть станет легко отделяться при прокалывании вилкой.
  3. Выложить готовую форель на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир и затем поместить на подогретое сервировочное блюдо. Пока готовятся другие порции рыбы и соус блюдо хранить в теплом месте.
  4. После того как будет приготовлена вся рыба, на сковороду положить оставшуюся 1 ст.л. масла и поджарить на нём до золотистого цвета нарубленный фундук, периодически помешивая. Влить лимонный сок, перемешать хорошенько и затем сразу полить готовую рыбу масляным соусом. Подавать тут же, гарнировав зеленью, веточками петрушки и дольками лимона.

Фото увеличивается при нажатии мышкой

Питательные свойства: в 1/8 рецептуры (116 г) с маслом авокадо содержится примерно 245 калорий, 17 г жира, 3 г насыщ., 59 мг холестерина, 326 мг натрия, 1 г углеводов, 1 г клетчатки, 22 г белка, 17% ДН витамина В1, 42% ДН витамина В3, 15% витамина В5, 33% ДН витамина В6, 63% ДН витамина В12, 11% ДН магния, 14% ДН калия, 18% ДН селена, ГН 0.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s