Грушевый крем-пудинг запеченный

pear-pudding-1Соответствует требованиям БГБК, Палео (СУД/SCD)

Фрукты и овощи обычно не возглавляют список любимых детьми продуктов. Нам же известно достаточно причин, по которым стоит расширять детский рацион именно за счет овощей и фруктов. Богатый набор содержащихся в них питательных веществ (витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, пищевых волокон) важен для развития детского организма. Приобретаемый в раннем возрасте эффект закладывает основу будущего здоровья во взрослой жизни.

Рецепт предлагаемого ниже грушевого крем-пудинга может особенно заинтересовать читателей, в семьях которых свежие фрукты и овощи не пользуются достаточным вниманием у детей. Должен он понравиться и привередливым малышам, и тем, кому по медицинским показаниям приходится исключать свежие фрукты из рациона.  В меру сладкий, с нежной консистенцией и очень питательный.

Ещё кое-что на заметку. Если у вашего ребёнка есть склонность к запорам, то попробуйте среди прочих модификаций в питании добавить в него блюда из груш. В грушах содержится много пектина, оказывающего послабляющее и легкое диуретическое действие.

Выход 4 порции

Ингредиенты:

  • ¾ стакана веганского молока по диете (для СУД и низкоуглеводной (Палео) предпочтительно кокосовое, полной жирности)
  • 1-2 ст.л. меда (если не следуете СУД, можно заменить на кокосовый сахар или эквивалентное количество другого подсластителя по диете), а можно и вовсе обойтись без него, я не добавляю
  • 1 зрелая груша (для более нежной текстуры пудинга кожицу лучше снять)
  • 2 желтка яиц
  • 2 больших яйца
  • ¼ ч.л. соли
  • Чуть-чуть корицы (по желанию), исключить, если контролируете оксалаты в питании

Приготовление:

  1. Подготовить водяную баню для запекания крем-пудинга. Для этого нужно взять емкость (лучше стеклянную) такого размера, чтобы в неё смогли уместиться 4 порционные формочки для запекания пудинга. Заполнить форму водой на высоту 3 см. Поместить в духовку (без порционных формочек), включить нагрев, установив на отметке 175 градусов С (350 F).
  2. В кухонном комбайне, блендере (или мини-блендере) пюрировать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  3. Порционные формочки заполнить наполовину приготовленной смесью. Когда духовка разогреется, поместить их в водяную баню. Запекать в течение 30-40 минут до готовности (центр не должен высохнуть полностью).
  4. Выключить духовку и при открытой дверце дать остыть. Затем вынуть из духовки. Альтернативно, проявляя особую осторожность, можно сразу вытащить всё сооружение.
  5. Крем-пудинг хорош и в теплом, и холодном виде. Замечательный вариант для десерта и завтрака! Остатки хранить в холодильнике, но надолго их не хватит…

Питательные свойства: в ¼ рецептуры (140 г) с 1 ст.л. меда и миндальным несладким молоком — 112 ккал, 5 г жира, 2 г насыщ., 210 мг холестерина, 250 мг натрия, 12 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г белка, 18% ДН селена, ГН 5

Другой вариант сервировки — в качестве кремовой начинки для тортов и пирогов. В этом случае рецептуру крема понадобится удвоить или утроить в зависимости от размера ваших коржей. Добавить в тесто для тортов и кремы

Приятного аппетита!

Ещё про груши:

"Цыпа" из груши. За инструктажом по ссылке...

«Цыпа» из груши. Инструктаж за фото…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s