Анонс статьи: Аутизм и другие детские «эпидемии века». Как распознать предрасположенность.

Сегодня, 2 апреля, в Международный день распространения информации о проблеме аутизма, мы говорим о его ранней диагностике и профилактике детских «эпидемий века».

По данным последнего анализа (январь 2018), 2,41% американских детей сегодня имеют диагноз аутизм. Выражаясь другими цифрами, это каждый сорок первый ребенок, что отражает рекордный скачок в распространенности спектра за последнее десятилетие. Аутизм уже не воспринимается, как редкий случай, в сравнении с 1 из 1000, как это было в 1970-е и 1980-х годах.

В разных исследованиях показано, что от 13% до 48% детей с диагнозом РАС изначально развивались нормально, не проявляя симптомов синдрома до достижения возраста 15-30 месяцев. Вербальные и коммуникативные навыки впоследствии ими были утрачены. Этот феномен дает основания предполагать большую природную незащищенность таких детей перед аутизмом. К настоящему времени установлено, что факторы внешнего воздействия среды могут провоцировать и ускорять развитие его симптомов (как и других А-детских эпидемий). В этой связи все больше уделяется внимание совершенствованию методов ранней диагностики и профилактики аутизма. Что могут сделать родители?.. Быть начеку!.. Казалось бы, малозначительные ранние сигналы об «уклонах» в развитии, вовремя замеченные, способны указать на растущие риски попадания в спектр или шанс «подцепить» другую из детских «эпидемий века».

Возросшее число исследований по вопросам аутизма указывает на прочные связи симптомов РАС и других «детских эпидемий» с хроническими состояниями, все чаще наблюдаемыми среди младенцев. Не очень серьёзные на первый взгляд такие проблемы в здоровье малыша, как колики, срыгивание, повышенный рвотный рефлекс, хронические запоры или диарея, частые ушные инфекции, красные пятна на щеках и ушах, на самом деле могут служить сигналами о нарушениях в работе иммунной системы организма. Эти тревожные симптомы признаются сегодня факторами риска развития куда более тяжких проблем в здоровье ребенка в будущем, таких как аутизм, астма, СДВГ и целого «зонтика» аутоиммунных заболеваний.

Возросшее число исследований по вопросам аутизма указывает на прочные связи симптомов РАС и других «детских эпидемий» с хроническими состояниями, все чаще наблюдаемыми среди младенцев. Не очень серьёзные, на первый взгляд, такие проблемы в здоровье малыша, как колики, срыгивание, повышенный рвотный рефлекс, хронические запоры или диарея, частые ушные инфекции, красные пятна на щеках и ушах, на самом деле могут служить сигналами о нарушениях в работе иммунной системы организма. Эти тревожные симптомы признаются сегодня факторами риска развития куда более тяжких проблем в здоровье ребенка в будущем, таких как аутизм, астма, СДВГ и целого «зонтика» аутоиммунных заболеваний.

Читать статью полностью

Удачи вам и успехов!

Ирина Бэйкер, MS, PhD(c), CCL – Certified Nutritional Consultant
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s