БГБК кремовый чизкейк с манго

Соответствует требованиям БГБК диеты

Если вам еще не доводилось попробовать манго, то при возможности обязательно сделайте это. Манго является отличным источником витаминов А (бета-каротина) и С, которые, как известно, играют ключевую роль в в работе иммунной системы. На первый вкус этот удивительный фрукт может показаться несколько экзотичным и, возможно, не очень-то и понятным… Зато какие полезные, вкусные и аппетитные десерты можно из него приготовить!

Этот «чизкейк» определенно порадует и вас и ваших гостей. Его хорошо подать к чаю, кофе или даже в качестве легкого завтрака. Основа коржа в данном варианте готовится из хлопьев крупы киноа или безглютеновой овсянки. Представленные ранее здесь три рецепта коржей для безглютеновой выпечки также могут быть использованы в приготовлении данного «чизкейка». В качестве «сырной массы» используем подкисленный лимонным соком крем-кешью или кешью-сметану по рецепту отсюда.

Выход: примерно 8 порций

Ингредиенты:

Для коржа

  • 1 ¼ стакана хлопьев крупы кинва или бг овсянки (если нет повышенной чувствительности)
  • 3 ст.л. БГБК топленого масла или кокосового или качественного маргарина без трансжиров или растительного масла (у меня масло авокадо)
  • 2 ст.л. меда или кленового сиропа

Для кремовой составляющей

  • 1 спелый манго большого размера
  • 1 ¾ стакана кешью-крем «как сливочный» (базового), (не жидкого)
  • 3 ст.л. яблочного сока
  • 1 ½ — 2 ст.л. желатина (в зависимости от консистенции вашего кешью-йогурта, если он не густой, то желатина понадобится меньше)
  • Цедра одного лайма или половины лимона, натертого в мелкую терку
  • Ягоды или кусочки свежего манго для украшения

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов С (400 F).
  2. В миске смешать хлопья (или овсянку), масло и мед. Выложить полученную массу на дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 20 см). Поставить в духовку на 12-15 минут.
  3. Ножом снять кожицу с манго, срезать всю мякоть, отделяя от косточки и нарезать кусочками.
  4. Поместить кусочки манго в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с йогуртовым кремом из кешью и натертой цедрой лайма или лимона (если используете). Обработать до получения однородной консистенции.
  5. Нагреть до закипания яблочный сок (можно в микроволновке), насыпать сверху желатин,   размешать его до полного растворения и быстро вмешать в «сырную» массу.
  6. Вылить полученную смесь на испеченный корж в форме и поместить её в холодильник для застывания. Когда масса станет упругой (зажелируется), осторожно извлечь чизкейк из разъемной формы, сняв бортики. Поместить на сервировочное блюдо, украсить кусочками манго или ягодами и можно подавать.

Питательные свойства с БГБК маслом гхи: В 1/6 рецептуры содержится 125 калорий, 5 г жира, 3 г насыщ., 12 мг холестерина, 177 мг натрия, 19 г углеводов, 2 г клетчатки, 11 г сахара, 2 г белка, 13% ДН витамина С, ГН 9

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s