Двуслойные конфетки-«бомбы» из кокосовой манны

Соответствуют требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео, Кето

Сытные, вкусные, легкие в приготовлении конфетки состоят из двух слоёв: верхний — шоколадно-кокосовый, а основа готовится с добавлением пасты-спреда из семечек или орехов. Я пробовала готовить с несладким миндальным спредом, из семечек подсолнечника и из кунжута. Больше всего понравились конфетки с тахини. Единственное, но маленькое неудобство, — хранить все конфеты нужно на холоде. У меня они всегда наготове — в морозильной камере.

Модификации:

  • при желании можно варьировать рецептуру конфет, ограничившись лишь одним слоем. Например, обойтись без шоколадного покрытия или, наоборот, приготовить только шоколадные конфеты, увеличив при этом закладку ингредиентов в соответствии с указанными пропорциями.
  • заменить кокосовое масло на масло какао. При такой замене конфеты приобретают более шоколадный вкус. (Опробовано, и кстати сказать, другие рецепты конфет с маслом какао можно посмотреть здесь).

Для приготовления таких конфет понадобятся формочки. Я пользуюсь силиконовыми, из которых застывшие на холоде конфетки очень легко извлекаются. Но можно формовать и в обычных пластмассовых для замораживания льда. Или же воспользоваться формочками для выпекания кексиков-маффинов. Тогда конфеток получится меньше, но они будут значительно крупнее.

Выход: примерно 15-25 конфет

Ингредиенты:

Ореховый слой (или из семечек)

  • 3 ст.л. пасты-спреда из семечек или орехов (у меня – миндальная или тахини)
  • ½ стакана размягченной кокосовой манны (пасты-спреда из кокоса)
  • ½ ст.л. кокосового масла
  • Безкалорийный подсластитель, по вкусу и желанию (1-2 ч.л. эритрита, размолотого в пудру, или 1-2 капли натурального жидкого безклорийного подсластителя (у меня монк фрут, или исключить полностью)
  • Чуть соли, по вкусу

Шоколадный слой

Приготовление:

  1. Ореховый слой (или из семечек). На водяной бане нагреть масло-спред из орехов или семечек, кокосовую манну и кокосовое масло. Размешать до получения однородной консистенции, посолить и добавить подсластитель, если нужно. Равномерно разложить массу по формочкам, заполняя примерно на две трети. Слегка постучать формочками по столу для лучшего распределения массы и убрать в морозильник (или на холод) для застывания. В морозильнике у меня масса застывает примерно за 15 минут.
  2. Шоколадный слой. На водной бане растопить кокосовую манну с кокосовым маслом. Добавить порошок какао и подсластитель, если используется (я обхожусь здесь без него). Достать формочки из морозильника и по возможности равномерно распределить шоколадную массу поверх ореховой. Поместить опять в морозильник до полного застывания. (Моим конфеткам нужно примерно полчаса).
  3. Готовые конфетки извлечь из формочек и упаковать герметически либо в пакет для заморозки, либо в форму для длительного хранения. В мороженом виде конфетки будут твердыми. Для более мягкой текстуры подержите их минуту-другую при комнатной температуре.

Питательные свойства: в одной маленькой конфетке 1/21 порции 85 калорий, 8.5 г жира, 6.5 насыщ., 0 мг холестерина, 2 г углеводов, 1.6 г клетчатки, 1 г белка, ГН 0

Другие подобные рецепты конфет:

Конфетки лимонно-кокосовые, БГБК, Палео (СУД, АИП), LOD

Конфетки желейно-фруктовые без сахара, БГБК, Палео (СУД, АИП), LOD

Два рецепта кокосовых плиток с семечками БГБК, Палео, LOD

Три рецепта конфеток из белого шоколада БГБК, Палео, LOD

Низкоуглеводные конфеты и батончики-гранола БГБК, Палео

Рецепты шоколадных конфет без добавленного сахара, БГБК, Палео

Приятного вам чаепития!

Ирина Б-Б.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s