О блоге и авторе

Добро пожаловать! Если вы знаете кого-то, кому необходима диета без глютена (белка злаков) и/или казеина (молочного белка), то я надеюсь, этот блог сможет помочь. Здесь публикуются обзорные статьи по применению безглютеновой безказеиновой (БГБК) диеты, рекомендации и рецепты, опробованные и любимые как детьми, так и взрослыми. В 2002 году БГБК диета стала важным оружием в борьбе с аутизмом, диагностированным у нашего трёхлетнего ребёнка. В то время ресурсов для неё было намного меньше, чем сейчас. В нашем случае строгая БГБК диета в сочетании с полноценным сбалансированным питанием, приёмом витаминно-минеральных препаратов и напряжённым графиком развивающих и корректирующих занятий помогла справиться с диагнозом менее, чем за 3 года. При правильном применении лечебная БГБК диета может помочь и вам.

В последние годы растущий интерес к БГБК диете обусловлен её довольно успешным применением в качестве альтернативного/дополнительного метода лечения неврологических и психических расстройств, а также многих аллергических состояний, в том числе сопровождающихся сильными астматическими проявлениями.

Здесь вы также можете найти рецепты и статьи по набирающей всё большее признание низкоуглеводной Палео-диете (за исключением  рецептов, содержащих казеин). Ограничение простых («сладких») и «крахмалистых» углеводов в рационе успешно применяется в лечении симптомов грибково-дрожжевых и паразитарных инфекций (кандидоза), заболеваний аутоиммунного происхождения, а также и в контроле за весом. Рецепты Палео-диеты, представленные на блоге, отвечают всем требованиям БГБК диеты и выделены красным шрифтом на странице перечня рецептов блога (см. верхнее правое поле экрана).

Должна заметить, что, к сожалению,  моё искреннее желание поделиться накопленными знаниями и опытом опережает технические и физические возможности.

Узнать больше…

Успехов вам и удачи!

Ирина Бэйкер,  MS, PhD(c), BBA, CCL –Certified Nutritional Consultant on Fitness & Wellness  /Консультант-нутрициолог по Фитнесу и Здоровью

 

О блоге и авторе: 19 комментариев

  1. Ирина. добрый день, хочу выразить Вам восхищение той благородной работой, которую Вы взяли на себя и Вашей силой. К счастью, питание в нашей семье не имеет такой прямой связи со здоровьем , но очень многие вещи, о которых Вы рассказываете, думаю, важны и для обычных людей. Удачи Вам, здоровья сыну — и будьте счастливы.

  2. Замечательный сайт! Прямо находка! У нас аллергия на БКМ и пшеницу, а у Вас тут прямо кладезь полезной информации! Очень рада, что нашла! спасибо за Вашу работу!

  3. Ирина, хочу поблагодарить Вас за Ваш блог. Именно с него я начала нашу диету и держу ее уже год, результаты очень хорошие. Хочу отметить для всех начинающих: держите диету минимум полгода. Я знаю, что это не просто, да что скрывать — это очень тяжело РЕШИТЬСЯ И НАЧАТЬ. Через две недели после начала диеты ребенок начал ходить на горшок сам, не просился правда, но мокрые штаны стали его раздражать, а чтобы сходить по большому — вообще речи не шло, он даже на улице снимал штаны, садился на корточки и какал (извините за подробности:). Для нас это было удивительно, ведь пару недель назад в детсаду воспитатель говорила мне, что ребенок «ходит в штаны» и продолжает ходить в них, и сидеть, и играть. Подробно все не расскажу, но улучшения постепенные происходили постоянно, улучшилось понимание речи, появился минимальный, полностью отсутствующий ранее, зрительный контакт. Но все равно я все эти полгода надеялась, что все-таки диета нам не подойдет, и что это не наш путь, так мне хотелось оставить ребенка на обычном питании, я ждала, когда исполнится 6 месяцев, чтобы решить вопрос об отмене диеты… НО ровно через полгода и 1 неделю от начала диеты мой неговорящий аутенок заговорил, изменился просто поразительно, за 1 месяц словарный запас вырос до 50 слов, за второй до 100, появился счет до 10, знание цветов, имитация животных, просто показывал всех животных и стал их называть. Это был самый большой прорыв за этот год! Теперь мы вытягиваем из него речь, учим строить фразы, занимаемся и занимаемся, конечно до победы нам еще далеко, но по крайней мере я знаю, что лучший успех я получила именно на БГБК диете…Всем советую попробовать, а блог Ирины в помощь, Вашими рецептами пользуюсь постоянно, СПАСИБО ВАМ!

    • Катя, большое спасибо вам за добрые слова в адрес блога и за то, что смогли найти время написать столь важный (и нужный многим!) отзыв о диете. Я очень рада за ошеломляющие успехи вашего сына и за вас, за ваши чувства по отношению к диете. Ваш опыт не уникален, он ещё раз доказывает, что правильное соблюдение диеты способно помочь во многом. Вы поверили, не испугались, не свернули и не сфальшивили на ней. Впереди ещё столько приятных открытий!

  4. Добрый день, Ирина! Какая же вы молодец! Объем информации, которую вам пришлось переработать (да еще и на двух языках) просто поражает! Это бесценная информация! Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Пришла на ваш сайт из-за проблем жкт у дочки, ей сейчас два года и 3 мес. С 4 месяцев я старалась придерживаться безглютеновой диеты (кормила грудью, сама вычислила, что у дочки есть реакция на глютен). После ухода с ГВ (летом 2014), проблемы только усугубились (пробовали ввести глютен в том числе). Сейчас врачи пытаются поставить диагноз, подозревают КИНЭ, НЯК, БК, целиакию. После обострения (которое лечили в детской морозовской больнице), нам прописали безглютеновую и безмолочную диету. Предстоит реабилитация, а потом повторная госпитализация в гастроэнтерологию для постановки диагноза. Как же трудно принять тот факт, что ребенку требуется такое специализированное питание! Но с помощью вашего сайта все кажется не таким уж страшным и невыполнимым. Спасибо вам большое!

    • Александра! Спасибо за добрые слова. Искренне желаю вашей дочке скорейшего выздоровления! Очень надеюсь, что блог по БГБК диете поможет вам справиться с диагнозом! Удачи!

  5. Ирина, искренне Вами восхищаюсь, большое спасибо за проделанный труд, желание помочь людям. Высокий профессионализм, занимаюсь нутрициологией 8 лет в рамках компании …, ваш сайт просто супер, дорогого стоит. Успехов Вам и процветания.

    • Наталия, спасибо за теплые слова в адрес сайта. К сожалению, из-за недостатка времени не удается публиковать больше информации по данной тематике. И вам успехов!

  6. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ваши труды и за прекрасный сайт, Ирочка! абсолютно без преувеличения, только po Вашим рецептaм у нас всегда получаются всякие вкусности, и только благодаря Вам мы можем полакомиться по деете тортиками i кексиками… Вы так здорово все расписываете… мы Вас очень любим и благодарим от всего сердца!!! Пусть в Новом году у Вас будет много-много радости и замечательных чудес!!!

    • Олечка, спасибо вам за теплые слова в адрес блога и новогодние пожелания. Взаимно пусть наступающий год будет для вас радостным, плодотворным, успешным!

  7. Здравствуйте Ирина! Вы большая молодец, тот самый Человек с Большой буквы! Случайно наткнулась на ваш сайт( искала безглютэновый хлеб ,у меня б.щитовидка) прочитала вашу историю и несколько статей. Расплакалась, почему я не нашла вас 12 лет назад. У меня сыну 17 лет, 5 дней назад «психанул» ушел из дома. А в 5 лет был поставлен диагноз синдром Аспергера, легкая форма аутизма, эмоциональная лабильность — разные психиатры ставили разные диагнозы, но все в ключе аутизма. Лечение психотропами и бесплатная спецшкола в 4 часах езды. Долго не выдержали. Платная психотерапия, несколько платных школ(часть учителей его обожала, часть откровенно ненавидела) он не выдерживал приходилось школу менять. Ну в общем кое как социализировали. Правда многим он кажется не сдержанным , плохо воспитанным. Сам от своей эм.лабильности страдает. Скажите а есть ли сведения о взрослых больных с аутизмом которым помогла диета? Если вы можете подскажите сайты(можно англоязычные, сын хорошо знает англ.) на которых есть подобная информация для взрослых. Надеюсь заинтересовать сына. Теперь его спасение в большей степени в его руках. Буду очень благодарна за помощь.

    • Доброго времени суток, Оксана! Спасибо вам за теплые слова в адрес блога. Сожалею, что из-за дефицита времени сейчас не удается уделять ему больше внимания, а в актуальное для вас время приоритеты наши были совсем другими (сражались с ещё одним диагнозом).
      Однако за прошедшее десятилетие появилось всё больше доказательств того, что симптомы, характерные для синдрома Аспергера, действительно удается контролировать специальной диетой (основанной на отказе от глютена и казеина) и набором определенных био-добавок. Предпочтителен низко-углеводный тип питания, исключающий или ограничивающий продукты с высоким содержанием углеводов (без сахара, алкоголя, большинства видов сладких фруктов), без консервантов, красителей и прочих вредных добавок. На блоге представлено много рецептов, отвечающих таким требованиям (Рецепты Палео-диеты). К сожалению, не могу поделиться с вами конкретными положительными историями от взрослых с таким диагнозом, соблюдающих диету, однако, поверьте мне на слово, их немало. В этой публикации на английском кратко представлены основные рекомендации по диетическому вмешательству при таких состояниях. Там же можно пройти по ссылкам, чтобы получить информацию по добавкам. Возможно вашего сына заинтересует и вот этот австралийский ресурс.
      Искренне желаю успеха вам и вашему сыну.

    • Ирина, всегда радостно узнавать о новых достижениях в развитии и пр., ставших возможными благодаря правильному подбору диеты и био-медицинских добавок. Искренне желаю вам только успехов на этом непростом и очень важном пути.

  8. Мы тоже сели на эту диету. С первого дня заметны улучшения в поведении.но у меня много вопросов.когда мы поймёт что ребёнок здоров полностью и можно ли потом все запрещеные продукты?

    • Уважаемая Алеся. Всегда отрадно узнавать о каждом положительном (эффективном) случае применения диеты. Однако нужно настраиваться на то, что процесс детоксикации и залечивания организма будет нескорым. Многое зависит от возраста ребенка, когда была введена диета, степени его аутичности, интенсивности и качества других видов коррекционной терапии в комплексе мер. Вердикт о здоровье ребенка (наличии диагноза) выносят квалифицированные специалисты-психологи. Реакция на запрещенные БГБК продукты может сохраниться на всю жизнь, но она будет со временем выражаться симптомами другого (ауто-иммунного) заболевания. Всё очень индивидуально и во всем требуется осторожность и мера. Желаю успехов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s