Безказеиновая Палео-диета. Меню на неделю

paleodietmealplan По просьбе читателей блога

 Вынужденный переход на новый тип питания у большинства людей вызывает немало вопросов и нередко становится причиной панических настроений. Когда по медицинским соображениям стоит задача полностью отказаться не только от глютенсодержащей пищи, но и других источников скрытой аллергии, в качестве одной из успешных моделей лечебного питания рекомендуется палеолитический тип, основанный на принципах безмолочной (безказеиновой) Палео-диеты. (Подробнее о предназначении диеты — «Лечение аутоиммунных заболеваний«.)

Начиная с 2005 года, мною было опробовано, адаптировано и создано множество рецептов безказеиновой Палео-диеты, наилучшие из которых (но пока ещё очень малая часть) нашли своё место в публикациях на этом блоге (Безглютеновая Безказеиновая Диета). В помощь начинающим безказеиновую Палео-диету я подготовила примерное меню на неделю с учетом имеющихся на данном ресурсе наиболее популярных среди читателей рецептов. Должна заметить, что предлагаемое меню носит чисто информативный характер и не может в данном формате учитывать индивидуальные особенности каждого пользователя, связанные с переносимостью отдельных видов продуктов, допустимых диетой. Основная цель данной публикации — показать возможность создания сбалансированного меню с большим ассортиментом блюд (в том числе и традиционных) при вынужденном исключении широко распространенных категорий продуктов. Также необходимо учесть, что для гарантированного поступления (и усвоения) минерала кальция при любом типе безмолочной диеты рекомендовано применять добавки кальция с витамином Д

Chicken-Liver-Pate

Меню на неделю

Понедельник

Завтрак

Обед

Ужин

Перекусы

Вторник

Завтрак

Обед

  • Салат из свежей зелени с маслинами и оливковым маслом
  • Суп с куриными фрикадельками и овощами по диете (шпинат, цветная капуста, кейл)
  • Тимбаль с печенью
  • Овощи тушеные (кабачки, зелень)
  • Чай или вода с лимоном

 Ужин

Перекусы

Среда

Завтрак

Обед

Ужин

 Перекусы

 Четверг

Завтрак

 Обед

 Ужин

  • Салат из листовой зелени с авокадо
  • Тонкие кокосовые блины, фаршированные мясом или печеночным паштетом или с фруктово-ореховой начинкой
  •  Фито-чай

Перекусы

 Пятница

Завтрак

 Обед 

 Ужин

Перекусы

Суббота

Завтрак

Обед

Ужин

Перекусы

Воскресенье

Завтрак

 Обед

Ужин

 Перекусы

 Рекомендую:

Woman_bones

Кальций, безмолочная диета и аутизм. Практические рекомендации по сапплементации

©  2016

Ирина Бэйкер, MS, PhD(c), BBA, CCL

Безказеиновая Палео-диета. Меню на неделю: 9 комментариев

    • Пожалуйста, Александра. Надеюсь, вы смогли найти достаточно подходящих для вас рецептов (я имею в виду ваши индивидуальные ограничения). Остальные (те, что не вошли в меню), можно посмотреть на странице рецептов в интересующем вас разделе, помеченные красным цветом как Палео. Успехов вам.

  1. Спасибо, за ваши старания и за то, что вы делитесь с нами.
    К вам на сайт меня привела книга «Еда и Мозг» Д. Перлмуттера, прочитав которую я нашла ответы на свои ежедневные проблемы (головная боль, отечность, проблемы с пищевариением и перемены настроения), но и обнаружила что глютен вреден абсолютно всем нам — он практически разрушает мозг!
    Благодаря вашим рецептам перехожу на диету настоящего питания и предложу всей своей семье.

    • Малика, ваш интерес к блогу вдохновляет на большее. Надеюсь, что с помощью элиминационной диеты вы сможете преодолеть свои недуги. И если это так, то вы, действительно, принадлежите к той немалой части людей, которые в той или иной степени имеют повышенную чувствительность к глютену. По разным оценкам, это 7 — 10% населения: Безглютеновая диета в лечении хронических заболеваний и синдромов. Желаю вам только успехов на диете, а значит, и много здоровья.

  2. Прекрасная диета, полезная, сбалансированная, но когда заниматься ребенком? Тут 24/7 нужно стоять у плиты))

  3. И я ещё бы убрала баклажаны, орехи и прочие блюда, при приготовлении которых, необходима жарка на сковородке…. Это все тяжёлые продукты и блюда для людей с проблемами жкт, это не нужно. Но очень много хороших рецептов для себя вынесла, спасибо!

    • Елена, я уже более двадцати лет практически ничего не жарю на сковороде, за исключением иногда блинов по диете, при этом баклажаны (а в них много пользы!) в меню регулярно. Они прекрасно получаются и в запеченном виде, особенно если вначале выдержать на гриле (или в духовке при высокой температуре) без жира, а затем использовать в рецептах, например, вместо лапши для лазаньи или с томатным соусом. Если нет индивидуальной непереносимости к продуктам, то практически любой овощ можно представить в лучшем виде. Но, да, каждый вправе выбирать для себя. Лишь бы во благо… Желаю удачи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s