С чего начать?

GFdiet4Десять лет назад, когда мне в срочном порядке пришлось осваивать азы безглютеновой и безказеиновой диеты, в широких медицинских кругах об её эффективности за исключением применения БГ диеты в лечении целиакии говорили с большим сомнением и скептицизмом. Однако поговорка “Время покажет…” ещё раз доказала свою правоту. Время показало и постепенно расставляет всё на свои места.   О научных исследованиях в этой области читайте в  статье:

Безглютеновая диета в лечении хронических заболеваний и синдромов

Для моей семьи диета тогда сыграла поистине решающую роль. Как это часто бывает, очень веская причина – здоровье ребёнка, призвала к таким действиям. В неотложном порядке были выучены назубок (на не родном для меня языке) все принципы диеты, дававшей надежду на излечение.

Первые вопросы, вставшие перед нами, были —  “С чего начинать?” и  “Куда бежать за советом?” Должна сказать спасибо Интернету. Именно благодаря современной электронной библиотеке налаживание диеты с течением времени перестало казаться непреодолимым препятствием.

В то время ресурсов для неё было намного меньше, чем сейчас. В нашем случае строгая БГБК диета в сочетании с полноценным сбалансированным питанием, подкреплённая витаминами, пробиотиками и другими био-добавками  при напряжённом графике развивающих и обучающих занятий помогла справиться с диагнозом менее, чем за 3 года.

При правильном применении диета может помочь и вам.

В последние годы БГБК диета находит всё большее применение как в лечении неврологических расстройств, так и многих аллергических состояний, включая и сильные астматические проявления.

Что можно и чего нельзя

Autism symbol2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s