Куриное филе в миндальной корочке

 Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (GAPS, SCD)

Это блюдо для нас особенное. Одно из первых «удачных» после перехода на БГБК диету.

Выход 4 порции

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе, (2 грудки, порезанные вдоль на полоски длиной около 10 см)
  • 1/2 стакана миндаля, порезанного (или можно взять миндальную муку)
  • 1 ½ ч.л. сладкой паприки
  • ½ ч.л. чесночного порошка (для СУД/SCD 2 зубчика чеснока пропустить через пресс)
  • 1 ч.л. горчицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 ч.л оливкового масла холодного отжима или БГБК ТОПЛЁНОГО сливочного
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 225 градусов (425 F). Разложить на противень фольгу.
  2. В кухонный комбайн поместить орехи, чеснок и все специи. Размельчить орехи до пастообразного состояния (примерно 1 минуту). При включенном моторе добавить оливковое масло. Выложить массу в блюдо с углублением (суповую тарелку).
  3. В другом блюде взбить слегка яичные белки. Обмакнуть полоску куриного филе сначала в белки так, чтобы полностью покрыть ими, затем переместить в блюдо с ореховой массой. Покрыть ею филе со всех сторон, как бы «приклеивая».
  4. Уложить филейные полоски на противень. Запекать около 20 минут или до готовности ( в центре филе должно утратить розовый цвет).

Подавать со шпинатом, брокколи, зелёным горошком.

Питательные свойства: в одной порции  — 174 кал, 4 г жира (1 г насыщ, 2 г мононенасыш), 66 мг холестерина, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 254 мг натрия, 27 г протеина, 76 г калия, 31% ДН селена.

 Варианты:

  • Поменять набор специй: по 1 чайной ложке сухого орегано, петрушки, чуточку кайенского перца, всё что нравится.
  • (Детский) Можно перед запеканием слегка поджарить филе до образования нежной корочки в 2 ч.л. топлёного сливочного масла. Время последующего запекания сократить до 10 минут.
  • Вместо миндаля можно использовать и другие орехи или кокос. При такой замене придётся тщательней следить за запеканием (понизить температуру и увеличить время), чтобы избежать горелок.

Рекомендую: 

Куриное филе в кокосовой панировке (без яиц)

Куриное филе в кокосовой панировке (без яиц)

 

Куриное филе в миндальной корочке: 5 комментариев

  1. Панировка по вкусу просто потрясающая!Не ожидала даже,что так вкусно получится.Вот только намучилась я с ней ,прилепляя ее ,пастообразную к скользким кусочкам филе в яйце.Сделала вторую порцию,просто макаяв яйцо (кстати,на 2! Порции взяла всего 2 яйца,но целиком и еще осталось) и обваливала в смеси БЕЗ масла,а потом выложила на смазанную оливковым маслом бумагу и сверху хорошенько сбрызнула еще ОМ вышло еще лучше ,а удобнее насколько!Да,минус в том,что для такого варианта подойдет именно ОМ ,но результат…ммм Браво вам и спасибо!

  2. Ой,забыла добавить.Я еще в панировку кунжут добавила и делала без горчицы во второй раз,потому что закончилась на первой партии))

    • Татьяна, всегда очень приятно узнавать, что рецепты «живут и развиваются» при этом. Спасибо, что поделились вашими удачными находками в рецептуре и технологии. Стабильных успехов вам и дальше!

  3. Ирина, огромное Вам спасибо за Ваши рецепты, и за этот — в частности. Это блюдо особенно любимо моей семьей, его рецепт спрашивают все гости! Мы уже скоро как год на БГБК диете. Но с поправкой: оставили 100% ржаной хлеб на закваске домашнего изготовления и козьи кисломолочные продукты. У нас в семье нет случаев заболевания аутизмом, но у мужа и сына диагноз БА. Сын сейчас на строгой БГБК диете, а муж и я на облегченном варианте. На диете у мужа почти прошли симптомы поллиноза, мы чувствуем себя гораздо лучше. Спасибо Вам огромное за Ваш сайт и Ваш труд!

    • Анастасия, а вам спасибо, что нашли возможность поделиться вашими успехами на диете. О пагубном действии глютена в развитии и усугублении симптомов бронхиальной астмы известно было, не побоюсь сказать, полвека назад. Диета без глютена предписывалась ведущими врачами-пульмонологами клиники МОНИКИ в Москве ещё в 70х годах прошлого века. Однако в те времена к их рекомендациям, видимо, мало кто прислушивался. Очень рада, что вы смогли за год «прощупать» эффективность лечебной БГ диеты. Желаю здоровья и дальнейших успехов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s