Шоколадно-миндальный торт (без муки) с глазурью (Палео-диета)

При использовании перечисленных ингредиентов (без замен на привычный сахар и жиры) рецепт может соответствовать требованиям палеолетической модели питания, допускающей в рационе ограниченное количество тёмного шоколада. Торт получается очень калорийным. Подробнее — читайте здесь: 

Источник

16 порций

Ингредиенты:

Торт

  • 1 ½ стакана миндаля, порезанного
  • 200 г тёмного шоколада (без молока в составе), порубленного
  • ½ стакана расплавленного кокосового масла или оливкового или орехового
  • ¼ стакана + 3 ст. ложки кокосового сахара или ¼ стакана сиропа агаве
  • 4 яйца, желтки и белки отдельно + 2 белка
  • 2 ч.л. экстракта ванили (без глютена)

Глазурь (по желанию)

  • 250 г тёмного шоколада (без молока в составе), порезанного на кусочки
  • 1 ст ложка кокосового  масла

Приготовление:

Для торта:

  1. Установить нагрев духовки на 160 градусов Цельсия ( 325˚F). Приготовить форму для выпечки (около 20 см в диаметре, желательно разъёмную). Смазать жиром, застелить вощёной бумагой. Поместить орехи в кухонный комбайн. Размолоть до состояния муки грубого помола.
  2. На водяной бане в миске растопить шоколад. Добавить по ходу дела топлёное сливочное или кокосовое (если используется). Если используется жидкое растительное масло, то смешать с ним после того, как снимите с огня, дать остынуть.
  3. Миксером взбить яичные желтки с ¼ стакана сахара до лимонно-кремового состояния. Уменьшить скорость взбивания и добавить ваниль в шоколадную смесь. Соединить с миндалём. Вымыть и высушить смесители у миксера.
  4. Взбить все яичные белки (6) до образования пышной густой, но не сухой пены. Медленно добавлять оставшиеся 3 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до появления устойчивой пены. Осторожно вмешать белки в тесто, вылить в подготовленную форму и выровнять поверхность. Выпекать в течение 50-60 минут или до того момента, когда воткнутая в центр деревянная палочка будет оставаться сухой. Дать остынуть в форме в течение 20 минут после выпекания. Затем с помощью тонкого ножа отделить торт от стенок формы. Вытащить на плоскую поверхность и дать полностью остынуть.

Для глазури:  

Расплавить шоколад на водяной бане. Добавить масло, убрать с нагрева и дать остынуть в течение 10 -12 минут. Слегка загустевшую глазурь вылить равномерно на торт, разровнять поверхность, покрыть бока торта излишками глазури с верха. Дать застыть. Переместить торт на сервировочное блюдо. Подавать с фруктами (груши, ягоды, бананы, при условии, что на них нет аллергической реакции).

Питательные свойства: С глазурью: на 1 порцию – 1/16 торта – энергетическая ценность -301 кал, содержание жира – 23 г, (35% дневной нормы -ДН), насыщ. жира 7 г (36% ДН), холестерина 48 мг, (16% ДН), клетчатки — 3 г, углеводов19 г, протеина 5 г, железа 12%.

Рекомендую:

 DSCF9815

Кокосово-лимонный кекс-торт

raw-cashew-cheesecake-10668-ss

 3 рецепта орехово-фруктовых тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ (чиз-кейк, шоколадно-малиновый, с хурмой)

gluten-free-pear-almond-cake

Грушево-миндальный торт

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s