Грушево-миндальный торт

gluten-free-pear-almond-cake

Соответствует требованиям БГБК, Палео диет

Этот невероятно вкусный торт-пирог поистине находка для многих тех, кто не только вынужден следовать БГБК диете, но также стремится соблюдать ограничения по калорийности в десертах. Груши, используемые в нём, помогают «облегчить» готовый продукт, при этом старательно (и успешно!) напоминая о любимой сдобе. Количество яиц для праздничного торта вполне приемлемое. Рекомендую!

 12 порций

Ингредиенты:

  • 4 груши, используются по частям
  • 1¾ стакана + 2 ч.л. кокосового сахара (я обхожусь всего 1 стаканом кокосового сахара, но не всем это может понравиться) или, по вашему вкусу, нужное количество стевии. Используется по частям.
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3¼ стакана размолотого до состояния грубозернистой муки миндаля (Как готовить смотрите здесь)
  • 8 больших яиц
  • 1¼ ч.л. экстракта ванили (без глютена)
  • 1 ст.л. мёда или сиропа агаве
  • 1 ст.л. кокосового масла (или масла виноградных косточек)
  • ½ стакана порубленного миндаля

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 175 градусов ( 350 degrees F). Слегка смазать разъёмную форму для выпечки торта используемым в рецепте жиром. Вырезать из пергаментной бумаги круг размером по диаметру формы. Уложить его на дно формы. Смазать слегка жиром.
  2. Очистить груши, удалить сердцевину Порезать три из них на мелкие кусочки, а четвёртую — на дольки толщиной в пол-сантиметра.
  3. Положить порезанные груши в небольшой сосуд для микроволновки. Добавить лимонный сок и 2 ч.л. используемого подсластителя. Накрыть и готовить на высокой мощности в течение 4-х минут.  Как вариант,  можно приготовить груши на плите в кастрюльке. Понадобится около 10 минут. Размять груши в пюре вилкой или картофельной мялкой. Дать остыть.
  4. Поместить размолотый миндаль вместе с сахаром в кухонный комбайн и пропульсировать 4 — 5 раз. Добавить яйца, ваниль, готовое остывшее грушевое пюре. Включить комбайн и обработать до образования пюре. Вылить в форму для выпечки.
  5. На маленькой сковородке разогреть сироп агаве или мёд с 1 ст л. масла по рецепту, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не начнёт закипать. Убрать с нагрева и добавить ¼ ч.л. экстракта ванили. Добавить дольки груши и осторожно перемешать.
  6. На верх пирога посыпать порезанный миндаль. Выложить кружочком груши и полить сверху медовой или сиропно/масляной смесью.
  7. Выпекать 45-55 минут до тех пор, пока пирог не зарумянится, и деревянная палочка, воткнутая в центр, будет оставаться сухой. Первый раз следует проверить на готовность  после 35 минут выпекания. Если верх пирога начнёт подгорать, то нужно прикрыть фольгой.
  8. Дать пирогу остыть в форме 30 минут. Затем осторожно из неё вытащить (преимущества разъёмной формы здесь налицо). Переложить на сервировочное блюдо. Можно сразу подавать.

Торт вкуснее в слегка тёплом виде.

Добавить удовольствия поможет взбитый десертный крем из кешью, удачный заменитель взбитых сливок. А нам и без них очень понравилось!

Приятного аппетита!

Разъемная форма для выпечки тортов

Разъемная форма для выпечки тортов

Адаптировано из источника

Питательные свойства:на 1 порцию (1/12 пирога) — 393 ккал, 21 г жира, 3 г насыщ., 141 мг холестерина, 45 г углеводов,12 г белка, 13% ДН кальция, 12% ДН железа (ДН- дневная норма витаминов и минералов, рекомендуемая в случае рациона 2000 калорий.), ГН — 22.

Рекомендую: 

Шоколадно-миндальный торт (без муки) с глазурью (Палео)

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s