Конфетки лимонно-кокосовые

Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео (СУД/SCD, АИП/АIP), адаптируются для низкооксалатной (LOD)

Эти достаточно сытные конфетки с ярко-выраженным вкусом лимона готовятся очень легко при условии, что у вас имеется кокосовая манна (кокосовая паста-спред, аналогичная ореховой). Её можно купить уже в готовом виде или сделать самостоятельно по рецепту отсюда (Как и зачем стоит готовить кокосовую пасту-спред»).

Поскольку кокосовая манна затвердевает уже при комнатной температуре, то может понадобиться сначала разогреть банку с ней на водяной бане до достижения кремовой консистенции пасты. Это очень важный этап, отвечающий за конечный нежный вкус конфеток. Если кокосовая манна не будет достаточно теплой, то и не получится добиться нужной гомогенности при смешивании других ингредиентов рецептуры. Возможна и другая крайность — перегрев. В таком случае паста будет чрезмерно жидкой, но быстро поправить дело можно, поместив приготовленную рецептурную смесь на несколько минут в морозильник.

Конфетки хорошо формируются при помощи круглой ложки для сервировки шариков мороженого. Или же можно просто воспользоваться силиконовыми формочками для льда. Готовым конфеткам нужно дать время застыть в холодильнике или морозильнике. Адаптировано из источника. Подаются холодными.

Выход примерно 12-15 конфеток

Ингредиенты:

  • 1 стакан кокосовой манны, разогретой до жидкого состояния (если берется затвердевшая)
  • ½ — 1/3 стакана меда, по вкусу
  • сок и цедра от двух лимонов (для низкооксалатной диеты цедру исключить)
  • ½ — 1 ч.л. экстракта ванили, по желанию
  • кокосовая стружка, слегка поджаренная, по желанию.

Приготовление

  1. В миске смешать кокосовую манну, мед, сок и цедру двух лимонов. Масса должна хорошо совмещаться, но не растекаться. Если чересчур жидкая, то поставить на несколько минут в морозильник для загустевания.
  2. Ложкой для сервировки мороженого выкладывать небольшие порции массы на плоскую поверхность – противень или тарелку. Придать верхам конфеток округлую форму. При желании можно сделать шарики и обвалять в слегка поджаренной кокосовой стружке. Готовые конфетки убрать на холод. Или же другой вариант, как у меня: заполнить приготовленной массой маленькие силиконовые формочки для замораживания льда. Поместить в холодильник или морозильник для застывания. Застывшие конфетки из силиконовых формочек высвобождаются очень легко. Подавать к чаю холодными.

Питательные свойства: в 1 конфетке (1/15 рецептуры) 140 калорий, 11г жира, 10 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г белка, 14% ДН витамина С, гликемическая нагрузка (ГН) 3

Приятного вам чаепития!

Ирина Б-Б.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s