Бездрожжевая рисовая лепёшка для пиццы

Соответствует требованиям БГБК диеты

Чем можно заменить любимую пиццу, следуя БГБК диете? Вопрос не праздный, поскольку в современном общепите куда ни глянь обязательно наткнёшься на этот популярный и весьма соблазнительный продукт, каким бы плохим или хорошим он ни был. И хотя становится всё более возможным приобрести безглютеновую версию пиццы  (будь то уже готовый полуфабрикат или мучные БК смеси для пиццы), всё же иногда полезно иметь и свои рецепты про запас. Например, такой, как этот, где для приготовления лепёшки используется оставшийся от прошлого обеда коричневый рис. Корж получается с хрустящей корочкой снаружи и достаточно мягким внутри. В качестве начинки для пиццы можно использовать всё, что дозволено по диете. Самые любимые у нас — тефтели с чесночно-томатным соусом и шпинатом, соус песто ореховый с кусочками курицы и оливками.

Такую рисовую лепёшку можно использовать и по другому назначению. В разрезанном на порции-сегменты виде, она хорошо сочетается с хумусом или другим БГБК соусом. Можно пойти дальше — не ограничиваться версией пиццы, а, изменяя набор добавленных специй, приспособить такие лепёшки-коржи для самых разных наполнителей. В этом случае получатся открытые пироги (паи).

2 порции

Адаптировано из источника

 Ингредиенты:

  • ½ стакана кокосового, БГБК топлёного сливочного масла или в смеси с оливковым
  • 1 стакан сваренного накануне коричневого риса
  • 2 ч.л. молотого льняного семени (или любой БГ муки)
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • ½ ч.л.чесночного порошка
  • ½ ч.л. соли
  • 1 яйцо (или заменители)
  • ¼ ч.л. мёда (или чуть стивии — по желанию)
  • 1/3 стакана + 1 ст.л. воды

 Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия ( 425 F). Поместить масло на сковороду с непригораемым покрытием и поставить её в духовку. Как только масло растопится, вынуть сковороду наружу (осторожно, чтобы не обжечься!). Не держать в духовке до появления дыма!
  2. Между тем поместить все остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Обрабатывать около 20 секунд. Рисовая масса должна иметь консистенцию густого теста. Если покажется чрезмерно густым, то добавлять по ½ ч.л. воды до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  3. Вылить приготовленное «тесто» на сковороду и равномерно его распределить. Поставить выпекать в духовку на 13 -15 минут или до тех пор, пока лепёшка слегка подрумянится снизу. Осторожно вытащить из духовки и перевернуть лепёшку на другую сторону. Я использую для этой цели широкую лопаточку. Снова поместить в духовку и выпекать в течение 13 — 15 минут.
  4. Вытащить из духовки и положить на корж выбранную начинку. Поставить печь вновь минут на 5 или до тех пор, пока не прогреется начинка.
  5. С помощью лопаточки вытащить пиццу из сковороды и поместить на блюдо.

vegan pizza

Такого размера пиццы хватает на 2 средние порции или 3 маленькие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s