Краткий обзор исследований по диетическому и нутрицевтическому лечению аутизма

autism-puzzleВо многих странах мира вот уже седьмой год в апреле проводится месячник по распространению информации о растущей эпидемии аутизма. Многим читателям блога о БГБК питании аутизм знаком не понаслышке. Сам факт того, что вы читаете эти строки, значит, что вам не безразлична тема поиска диетических и нутрицевтических решений, способных если не победить аутизм полностью, то ослабить его симптомы.

10-12 апреля в Москве по инициативе Центра проблем аутизма и при участии американского института исследований аутизма (ARI) проходила вторая международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения». Трудно переоценить её вклад в распространение информации о новейших достижениях в этой области для русскоязычной аудитории.

С любезного согласия организаторов столь значимого мероприятия, в сегодняшнем выпуске публикуется часть переведенных материалов конференции по диетическому, нутрицевтическому и медицинскому лечению синдрома.

Спикер конференции, руководитель программы исследований аутизма/синдрома Аспергера, профессор университета штата Аризона Джеймс Адамс представил обзор результатов объемного исследования, проведенного на основании более 150 научных публикаций.

Посмотреть сжатую версию обзора на русском языке можно здесь:

ASU

Полная версия обзора (на английском языке) доступна для просмотра по этой ссылке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s