Анонс статьи: Использование миндальной муки в выпечке без глютена

Сегодня я хочу представить вам анонс статьи с блога Готовим без глютена, которую стоит рассматривать в качестве «обязательной программы» для всех, кто заинтересован в получении качественной выпечки из миндальной муки. С автором блога — Иреной, вероятно, вы уже знакомы по публикации рецепта яблочного кекса с корицей на нашем сайте.

«Миндальная мука является самой распространенной и широко применяемой мукой из орехов, как в специфически безглютеновой выпечке, так и для приготовления вкусного и особо деликатного печенья, пирожных и других кондитерских изделий. В последние годы миндальная мука, также как и мука из других орехов, семян и кокосового ореха, приобрела особую популярность, как один из основных компонентов выпечки в палео диете, которая исключает злаки, не только содержащие глютен, то также и все остальные зерновые культивируемые продукты.

Если посмотреть на химический состав миндаля, то можно понять почему замена обычной муки из любого, а не только пшеничного зерна, улучшает и вкус, и консистенцию изделия. Миндаль содержит примерно 20% белка и 53-55% жира. Использование муки из миндаля тем самым пропорционально увеличивает содержание белка и жира в готовом изделии. Как результат, бисквиты и кексы, испеченные на миндальной муке, никогда не будут сухими и не будут быстро черстветь. В простом приближении бисквит на миндале по вкусу и мягкости будет напоминать выпечку на яйцах с добавлением масла. Поэтому при выпечке с использованием только миндальной муки и без добавления зерновой муки я никогда не добавляю дополнительно жиры в тесто…»

Для прочтения статьи полностью проследуйте на эту страничку.

Успехов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s