Супер-полезные черносливовые шарики с кунжутом

dscf4494 Соответствуют требованиям БГБК, Палео диеты

 Сегодня наша коллекция рецептов безглютеновых безказеиновых сладостей пополняется ещё одной версией полезных конфет. Как и у большинства подобных угощений, список используемых ингредиентов здесь мал, но удал по-своему. В этих «бомбочках» с в меру насыщенным вкусом кунжута представлен набор ценных питательных элементов (витамин К, магний, кальций, калий), необходимых для поддержания здоровья костной ткани. Настоящий кладезь для людей, соблюдающих безказеиновую диету! Будучи самым концентрированным веганским источником кальция (если судить по объему), кунжут (и приготовленная из него тахинная паста) может служить важным пищевым поставщиком этого минерала. При выборе кунжута стоит учитывать немаловажные особенности его обработки, влияющие на содержание в нем питательных веществ и кальция в частности.

Витамин К, которым так богат чернослив, способствует лучшему усвоению кальция, о чем было заявлено в результатах нескольких исследований. Так, одно из них установило, что ежедневное на протяжении года употребление 100 г чернослива (примерно 10-12 штук) способствовало улучшению плотности костной ткани и её ремоделированию у женщин послеменопаузального возраста. В другом было продемонстрировано, как 5-6 штук (50 г) чернослива в день в рационе женщин этой возрастной группы помогли им за полгода добиться стабильности в поддержании плотности костной ткани в сравнении с контрольной группой, не употреблявшей чернослива.

Дополнительный бонус – размельченный до состояния пасты чернослив способен успешно выступать в роли связующего в сыроедческих десертах и других полезных рецептах, исключая надобность в дополнительных ингредиентах.

Эти вкусные, питательные, супер-полезные сладкие шарики хорошо подать к чайному столу или завтраку, или в качестве перекуса. Подходящая «компания» и для чашечки кофе.

Выход: примерно 20 крупных штук или 40 миниатюрных

Ингредиенты:

  • ½ стакана (75г) сырых орехов кешью
  • ½ стакана (70г) сырых тыквенных семечек
  • 1 стакана (224г) пасты тахини (если есть трудности с приобретением готовой, то за рецептом приготовления можно сходить сюда)
  • 1 стакан (175г) чернослива без косточек
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • Чуточка соли
  • Посыпка: семечки кунжута – примерно ¼ — 1/3 стакана (50г)
  • Дополнительно по желанию: ⅔ стакана несладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемолоть до получения вязкой, липкой пасты.
  2. Кунжутные семечки насыпать в небольшую емкость. Отмерить десертной ложкой (или чайной для размеров грецкого ореха) полученную массу и скатать из неё шарик правильной формы. Обвалять в семечках кунжута.
  3. Поместить на блюдо или в форму с пергаментом и убрать в морозильник на полчаса для застывания.
  4. Перед подачей выложить на сервировочное блюдо.
  5. Хранить можно при комнатной температуре несколько дней или убрать на более продолжительное хранение в холодильник.

Источник 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Питательные свойства: в 1/20 рецептуры (без кокоса) содержится 140 калорий, 10 г жира, 2 г насыщ., 0 мг холестерина, 25 мг натрия, 10 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г белка, 10% ДН витамина К, 12% ДН витамина В1, 8% ДН кальция, по 12% ДН железа и магния, 8% ДН цинка, 20% ДН меди, ГН 3

Если вас интересуют другие рецепты подобных конфет, то найти их можно на этом источнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s