Кокосово-миндальное печенье

Соответствует требованиям БГБК диеты, адаптируется к низкоуглеводной Палео, СУД и кето

Чтобы приготовить это незатейливое, но вкусное и весьма сытное печенье, вам не понадобится какая-либо мука. Основные ингредиенты – мелкая кокосовая стружка (неподслащенная) и тщательно перемолотый миндаль (мелкая крупка). Для улучшения вкусовых свойств и текстуры берется дополнительное количество масла. Я здесь использовала жидкое растительное (масло авокадо), но печенье хорошо получается также и с кокосовым маслом (полужидкой консистенции) или БГБК топленым сливочным (размягченным).

Выход: примерно 16 штук

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180C (360F). Разложить на противне лист пергамента.
  2. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн с S-образной насадкой (если такового не имеется, то можно обойтись и без него, интенсивно перемешивая в миске все ингредиенты). Включить комбайн и обработать на средней скорости до получения клейкой массы. Если получается жидковато, то выложить содержимое в миску и поставить в холодильник на 15-20 минут до застывания (такое может происходить с тестом при использовании жидкого кокосового масла, например).
  3. Из полученной липкой массы скатать руками шарики одинакового размера. Для удобства руки можно слегка смазать маслом.
  4. Поместить шарики на противень с пергаментом. Прижать каждый шарик рукой или мокрой ложкой, так, чтобы получилось печенье толщиной 1 см.
  5. Выпекать при 180 C (360 F) в течение 12-15 минут, печенья должны слегка подрумяниться.
  6. Дать печенью остыть на противне минут 20, чтобы могло хорошо держать форму. Затем можно переложить на решетку для полного остывания.
  7. Печенья хорошо сохраняются в плотно закрытой таре при комнатной температуре течение 5 дней, для более длительного хранения убрать в холодильник.

Питательные свойства:  с эритритом в 1/16 рецептуры содержится 101 калория, 10г жира, 4 г насыщ., 13 мг холестерина, 8 мг натрия, 3 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г белка, ГН 0. С калорийным подсластителем калорийность и содержание углеводов на порцию увеличатся до 114 калорий и 6 г углеводов.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s