Кокосовые блины

Кокосовые блины

Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео, кетогенной, LOD

Эти наипростейшие блины готовятся всего из 4-х ингредиентов. Примитивная пища примитивных людей, как показывает практика диет-лечения, оказывается верным решением сегодня для решения непростых проблем со здоровьем.

Выход: 2 больших или 3 средних порции

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. кокосовой муки (или больше в зависимости от качества муки и желаемой плотности блинов)
  • соль морская
  • 1 ст.л. кокосового масла или БГБК топлёного сливочного

Приготовление:

1.В миске взбить яйца. Добавить муку, щепотку соли. Взбить всё вместе.

2. На среднем огне растопить в сковороде ½ ст.л. жира. Вылить половину теста. Жарить примерно 2 минуты. Затем перевернуть и выдержать ещё минуту до полной готовности.

3. Проделать то же самое с оставшейся половиной теста.

Блины вкусны сами по себе, сытны, с лёгким привкусом кокоса. Чтобы облегчить «текстуру» предлагается добавлять чуть порошка для выпечки (сода + лимонный сок). А нам и так понравилось.

coconut pancake 1

Ещё один вариант сервировки

Источник

Питательные свойства: в 1/3 рецептуры 131 калория, 10 г жира, 6 г насыщ., 211 мг холестерина, 230 мг натрия, 3 г углеводов, 2 г клетчатки, 7 г белка, ГН 1

Рекомендую:

Что полезно знать о кокосовой муке

Что полезно знать о кокосовой муке

Что полезно знать о кокосовой муке

Кокосовые блины: 6 комментариев

  1. Сегодня опробовали этот рецепт. Ребенок ел с удовольствием, не смотря на то, что блины совершенно не сладкие. Очень выручили в плане разнообразия меню, на Палео диете очень тяжело обходиться на одном только мясе и овощах, особенно ребенку. Спасибо большое!

    • Супер, Ольга. Рецепт намеренно не предусматривает подсластителей. Блины можно подать по-разному: и в качестве лепёшки для бутерброда (вместо хлеба) и как обычные оладьи-блины с разными наполнителями. Рада, что трюк сработал.

  2. Непонятно…жидкости совсем нет? Это же омлет получается… и каков выход этих «блинов» по указанным пропорциям..? Если это одна порция, то на поджелудочную большая нагрузка из 3 яиц за раз..

    • Ольга, рецептура таких блинов предусмотрена на 2 больших или 3 средних порции. По текстуре они больше напоминают лепешки, которые в низкоуглеводных диетах могут успешно заменить хлеб. Более тонкие кокосовые блины получаются по этому рецепту.

  3. спасибо за рецепт!Нашла,наконец-то,органическую кокосовую муку.Вчера испекла оладушки.Необычно.Для моего ЖКТ явно тяжеловата кокосовая мука,но добавлять немного в другую выпечку буду.Мне понравилось,что блинцы были эластичными,так что-это очень здорово.Я пеку из пшённой муки и муки из зелёной гречки (муку делаю сама).Вся выпечка без крахмала и искусственных загустителей,без разрыхлителей-пеку блины,хлеб,пироги,профитроли.Блины очень люблю с начинкой,но после остывания они не столь эластичны,так что кокосовая мука будет очень кстати.

    • Елена, желаю вам новых приятных открытий в столь многообразной бг кулинарии! Спасибо, что поделились.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s