Другой рецепт питательного миндального молока

Другой рецепт питательного миндального молокаСоответствует требованиям БГБК диеты, Палео (SCD, GAPS)

О том, как приготовить вкусное и полезное ореховое молоко — прекрасную альтернативу обычному казеинсодержащему, подробно рассказано на многих веганских ресурсах. Здесь же я хочу поделиться ещё одним,  абсолютно несложным в приготовлении рецептом миндального молока. Мощный блендер, сырой миндаль, вода и малая чуточка любимых пряностей — это всё, что потребуется для получения питательного диетического продукта без сладких добавок, консервантов и прочих отнюдь не полезных достижений пищевого химпрома.

На заметку: один стакан веганского молока-сливок по ниже приводимому рецепту обеспечит вам треть суточной нормы витамина Е, 18% витамина В2, 20% магния, 8% кальция.

Поскольку получаемый продукт нельзя отнести к разряду низкокалорийных, то в целях контроля за весом необходимо учитывать и этот факт. Калорийность можно сократить без труда, добавив в блендер в процессе приготовления дополнительное количество воды.

Идея рецепта заимствована из Whole Living, July/August 2012

Выход: 2 1/2 стакана

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • чуточку корицы
  • чуть-чуть соли
  • вода

Приготовление:

  1. Поместить орехи в небольшую ёмкость и залить водой так, чтобы она покрыла их сверху с запасом на 5 сантиметров. Поставить в холодильник на ночь.
  2. Утром слить воду с миндаля и ножом удалить с него кожицу. Это процедура не должна занять много времени. У набухших орехов «шкурка» должна легко сниматься.  Обтереть очищенные орехи бумажным полотенцем, чтобы полностью освободить от кожицы, а затем переложить их в блендер. Налить в него 2 стакана питьевой воды, добавить экстракт ванили, корицу и соль. Включить сначала в режим пульсирования на 30 секунд, а затем поставить на 1 минуту на самую высокую скорость. Этого должно быть достаточно, чтобы получился продукт гомогенной консистенции. Перелить в ёмкость для хранения.

Хранить такое молоко можно в холодильнике в течение 5 дней.

Питательная ценность: В половине стакана продукта содержится 82 калории, 7 г жира, из них 1 г насыщенных, 0 мг холестерина, 3 г углеводов, 1,7 г клетчатки, 3 г белка, Гликемическая нагрузка — 0.

Рекомендую: 

Соусы и сметана из кешью – 3 рецепта

Соусы и сметана из кешью – 3 рецепта

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s