Анонс статьи: Вопросы здоровой беременности обсуждают эксперты по аутизму.

Сегодня я рада предложить вам новую обзорную статью по теме, которая становится всё более актуальной в последнее время — вопросы здоровой (успешной) беременности. Предлагаемая здесь информация представлена экспертами в области аутизма, однако она определенно может заинтересовать всех, кого волнует тема семейного здоровья и благополучия. Широкий спектр обсуждаемых вопросов (в том числе и важность элиминационной БГБК диеты), а также подробные рекомендации от ведущих врачей и диетологов (даны в приложениях) могут оказаться полезными для читателей, планирующих прибавление в семействе.

Здоровая беременность с точки зрения экспертов по аутизму.

Что, сколько и как? 

Обзор рекомендаций по минимизации рисков

Мы то что мы едим, чем дышим и о чем думаем. Для беременной женщины этот постулат во многом определяет будущее её вынашиваемого ребенка. Внутриутробное развитие плода, как известно, является самым интенсивным периодом человеческого роста и развития. Все важные питательные вещества для этого поступают через плаценту от матери к её плоду. Если она их недополучает, то и плоду достается не много. В то же время, находясь в утробе матери, малышу в утробе матери неминуемо приходится иметь дело со всеми вредными химическими соединениями, поступаемыми в её организм с пищей и из окружающей среды. Основы успешной беременности и гармоничного развития будущего ребенка закладываются ещё задолго до её наступления. Образ жизни и питание потенциальных родителей способны предопределить судьбу нового человека.

В этой статье я собрала рекомендации по организации здоровой беременности от экспертной группы диетологов и нутрициологов, работающих в области коррекции РАС (расстройства аутистического спектра). Приводимая здесь информация о превентивных мерах, любезно предоставленная Институтом Исследования Аутизма, может быть полезна широкому кругу читателей, планирующих беременность, в особенности семьям, в которых имеются случаи аутизма. Поработать в этом обширном исследовательском проекте довелось и мне.

Для полного прочтения статьи и приложений к ней, пожалуйста, проследуйте по этой ссылке.

Ирина Бэйкер,  MS, PhD(c), BBA, CCL –Certified Nutritional Consultant on Fitness & Wellness  /Консультант-нутрициолог по Фитнесу и Здоровью
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s