Анонс статьи «Диеты, которые влияют на аутизм: то, что нам доступно и дает шанс на успех»

Нередок тот случай, когда уже в самом начале элиминационной диеты становится ясно, что те или иные проблемы в развитии аутичного ребенка напрямую связаны с присутствием реакционных продуктов в его питании. Исключение таковых из рациона может принести в дальнейшем поистине «удивительные плоды» — неожиданный рывок в развитии и улучшении симптомов, при этом не исключая возможного периода «ломки» — временного их ухудшения перед стабильным прогрессом. Многие читатели этого блога убедились на личном опыте в «магическом» действии диеты. Отказ от глютена и казеина (в некоторых случаях дополнительно сои и других реакционных продуктов) дает возможность человеку, имеющему к ним повышенную чувствительность, функционировать в намного более благоприятных физиологических условиях, без постоянной внутренней борьбы его систем с вредоносными субстанциями.

Согласно ряду исследований, основанных на  опросах родителей, опробовавших элиминационные диеты при аутизме, от 69 до 80% их заявляют о положительном действии диетического вмешательства. Однако далеко непросто принять решение о введении строгой диеты, запрещающей, на первый взгляд, основу основ в питании человека – хлеба и молочных продуктов. Отсутствие твердой научной базы, безоговорочно подтверждающей положительное влияние диеты при аутизме, является немалым барьером для однозначного признания её в медицинских кругах. Решение, как правило, приходится принимать самим родителям.

«Что же делать родителям, пробовать диету или не стоит?»

Сегодня я рада предложить вашему вниманию новую аналитическую статью, посвященную теме диетического вмешательства при аутизме. Её автор — Марина Солодовникова, колумнист российского сайта «Милосердие.ру» глубоко анализирует не только неоспоримые «за» в пользу диеты, но и определенные трудности «перестроечного периода», связанные с ней. Очень полезный и нужный многим семьям обзор с точки зрения опытного родителя, для которого сама постановка вопроса «пробовать диету или не стоит» кажется абсурдной. «…Для большинства опытных родителей здесь нет вопроса.»

Для прочтения статьи проследуйте по ссылке

«Диеты, которые влияют на аутизм:

то, что нам доступно и дает шанс на успех»

Спасибо, Марина!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s