Палео-каша без варки + 5 других рецептов со свежими сезонными фруктами

Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео, адаптируется для низкооксалатной

«Чем кормить на завтрак?» — один из самых часто задаваемых вопросов, возникающих при переходе на БГБК палеолетическую модель питания. Вариантов на самом деле существует много, — от просто фруктовой льняной каши до блинного торта с любой начинкой из допустимых продуктов, включая фарш и урбеч. Сегодня пополним список идей для палео-завтрака (БГБК) незатейливым и скоростным (готовится всего за 3 минуты), но для большинства из нас не совсем привычным рецептом каши без варки из кокоса с тыквенными семечками и грушей.

Рекомендую попробовать приготовить её и на тот самый случай, когда вдруг возникнет потребность в сладком… Кокос, семечки и корица в рецептуре помогут сбалансировать уровень сахара в крови и позаботиться об ощущении сытости. С одной порцией такой каши мы получим третью часть рекомендуемого суточного потребления магния и клетчатки (низкий гликемический индекс!). К тому же полезных питательных элементов из сырых ингредиентов (ферментов, витаминов, антиоксидантов и микроэлементов) поступит в организм много больше, чем с пищей, прошедшей термическую обработку.  Адаптировано из источника

Выход 1-2 порции

Ингредиенты:

  • 1 груша
  •  ½ стакана несладких кокосовых хлопьев или стружки
  • 1/4 cтакана тыквенных семечек
  • ½ ч.л. корицы (исключить, если отслеживаете оксалаты в питании)

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн. Размельчить в режиме пульсирования до получения крупно-зернистой консистенции.
  2. Перед подачей разложить по порциям. При желании сервировать ягодами или ореховой пастой-маслом, медом или соусом кешью.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Питательные свойства: в ½ рецептуры (130 г) 300 калорий, 23 г жира, 15 г насыщ., 0 мг холестерина, 13 мг натрия, 23 г углеводов, 8 г клетчатки, 6 г белка, 17% ДН витамина К, 20% ДН железа, 30% ДН магния, 11% ДН калия, 12% ДН цинка, 25% ДН меди, ГН 3.

Другие варианты рецептов с сезонными фруктами можно посмотреть здесь.

6 полезных рецептов из свежих яблок и груш

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s