Шоколадно-банановое мороженое (без сахара)

Соответствует требованиям БГБК диете и Палео

Приготовить это чудо-лакомство  в домашних условиях совсем несложно. Потребуются специальные  формочки для порционной заморозки (доступны во многих Интернет-магазинах), блендер (или кухонный комбайн) и место в морозильной камере.

Если купить коммерческие формочки всё же проблематично, то можно обойтись и обычными одноразовыми стаканчиками. Смотрите пояснения ниже.

Адаптировано из источника

Выход — 4 порции по 120 г

Ингредиенты:

  • 3 зрелых банана среднего размера
  • 1/4 стакана порошка какао (без сахара)
  • 1 1/2 стакана неподслащённого кокосового молока или любого другого вида молока, соответствующего диете
  • 1/4 ч.л. экстракта ванили
  • 1ч.л. стевии (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Поместить в блендер все ингредиенты и обработать до получения однородной массы. Проверить на вкус. Если покажется недостаточно сладким, то довести до желаемого.
  2. Перелить содержимое блендера в формочки для заморозки и поставить в морозилку на 6 (или более) часов.

Если используете одноразовые стаканчики (пластиковые или бумажные), то после их заполнения нужно накрыть каждый фольгой, сделать в центре надрез и воткнуть в него деревянную палочку. Перед подачей фольгу убрать. Результат должен получиться такой, как на картинке:

Chocolate-Banana-Fudgicles-003aПитательные свойства: в одной порции 114 алорий, 3 г жира, 0 мг холестерина, 58 мг натрия ,398 мг калия, 23 г углеводов, 4 г клетчатки, 2 г белка.

Рекомендую:

Банановый десерт-мороженое

Банановый десерт-мороженое

Шоколадно-банановое мороженое (без сахара): 8 комментариев

  1. Добрый день!
    Попробовала мороженое по этому рецепту, только с кэробом вместо какао, здорово и вкусно! Интересно, как избежать кристалликов в мороженом, может попробовать добавить масло кокоса тоже?

  2. Дарья, идея в принципе правильная, в особенности если Вы использовали молоко не такое жирное, как кокосовое. Жир «работает» как эмульгатор в рецепте, как бы «связывает» воду. Поэтому кристаллов в жирном мороженом не бывает, чего не скажешь об обезжиренных композициях. Здесь за количество жира в ответе только молоко. Остальное — по большей части вода и клетчатка. Если молоко маложирное, то продукт будет с кристаллами. Кокосовое масло должно помочь. В качестве эмульгатора его много не нужно добавлять. Потому как жир в нем самый что ни на есть «жирный» — насыщенный.
    Можно ещё попробовать обойтись и без добавления масла, а, как некоторые рекомендуют, в процессе замораживания перемешивать массу хотя бы пару раз.

    • Молоко использовала кокосовое, но, видимо, оно не очень жирным было. В следующий раз добавлю масла немного. Спасибо за рецепт!

      • Добавьте чуть-чуть совсем. Одной чайной ложки может быть вполне достаточно. Придётся поэкспериментировать. Буду благодарна, если сообщите результат. Спасибо, Даша.

  3. Добрый день, хотелось бы уточнить. 1,5 ст. кокосового молока имеется ввиду 300-350 мл? В банках кокосовое молоко внешне как 1 стакан, а объем 400 мл…Хотела бы на праздник приготовить такое мороженое.

    • Совершенно верно, Ольга. 1.5 стакана кокосового молока — это 330 мл или нужно отнять от всего содержимого банки примерно 4,5 столовых ложки. Ему можно легко найти применение в других блюдах! Добавлять вместо сливок в соус, тесто для блинов и т.д. Удачного дня рождения!

  4. Что бы не было кристаллов, надо периодически доставать из морозильника и перемешивать. А лучше купить мороженицу и в ней делать, кристаллов не будет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s