Анонс рецепта шоколадного торта с фундуком

Познакомиться с рецептом этого не совсем обычного однослойного торта можно здесь. Его без труда можно адаптировать для безглютеновой безказеиновой диеты, при этом получим дополнительный бонус. В дело можно пустить накопившиеся крошки от безглютеновой выпечки, которая, как известно, имеет «слабость» крошиться побольше традиционной.

Финики в рецепте выполняют двойную функцию – подсластителя (для частичной замены сахара) и заменителя доли жиров в тесте (их и так достаточно получим из шоколадной глазури). Вместо соды или порошка для выпечки в рецепте используются яичные белки. Испечь торт можно заранее, а уже после украшать глазурью. Хранить допускается один день в герметичной упаковке при комнатной температуре или по необходимости кекс можно заморозить для длительного хранения.

Перейти к рецепту

Анонс рецепта шоколадного торта с фундуком: 2 комментария

  1. Мы с Вами Ирина мыслим в одном направлении, только что села писать статью о тортах и десертах с шоколадом почти без ничего, без добавленных жиров в корже вообще, но тем не менее шоколадном и сочном. Фундук конечно же что-то особенное!

    • Ирена, наверное, тому причина весна… Каждый её приход встречаю новым шоколадным десертом… И ваш c удовольствием попробуем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s