Бездрожжевой хлеб из киноа и бананов

Banana-qoinoa(buckwheat) bread

Соответствует требованиям БГБК диеты

Из всех опробованных нами на сегодняшний день рецептов бездрожжевого хлеба этот можно смело назвать наилучшим по вкусовым качествам. Прекрасно подходит для завтрака или полдника, да и к обеду можно подавать, не раздумывая. Нежно-пушистый чуть сладковатый мякиш в окаймлении желанной корочки, похоже, долго не черствеет. Хотя, эта черта не так уж и важна. Как правило, такой хлеб у нас «улетает со вкусом» в первый же день. Существенный плюс в том, что рецепт очень прост и к тому же легко удваивается.

Замечено, что на вкус хлеба влияет степень зрелости бананов. Чем они темнее (более созревшие), тем получается лучше.

Единственный минус — доступность киноа и дороговизна продуктов из неё. Это как раз тот не редкий случай, когда за качественный продукт приходится платить больше, что в свою очередь сказывается и на спросе, и на предложении.  Но если для вас в этом нет проблемы, то очень рекомендую опробовать предлагаемый рецепт. .

Выход: примерно 8 порций

Адаптировано из «Living With Allergies

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов С (400 F). Смазать жиром форму для выпечки (я использую размером примерно 23х12 см для выпечки буханки).
  2. Поместить в большую миску все сыпучие ингредиенты, смешать.
  3. В небольшой миске размять бананы. Соединить с яйцами и мёдом, тщательно перемешать.
  4. Добавить банановую смесь в сухие ингредиенты и взбивать всё до получения нежной консистенции. Если есть возможность, то лучше воспользоваться миксером.
  5. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в нагретой духовке в течение 20-25 минут до готовности. (Проверяется тестовой палочкой, воткнутой в середину буханки)

quinoa-banana breadПитательные свойства: в 1/8 рецептуры содержится 107 калорий, 2 г жира, 0 г насыщ., 53 мг холестерина, 474 мг натрия, 19 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г белка.

Приятного  аппетита!

Бездрожжевой хлеб из киноа и бананов: 4 комментария

  1. Выглядит отлично и очень хороший пищевой состав. Замечательная по форме буханка, которые так редко можно увидеть для безлютенового хлеба из простых ингредиентов.

  2. Мне показалось, что присутствует привкус соды.А так всем понравилось.Моя дочь посоветовала добавить больше сладости и подавать как бисквит к чаю.

    • Rachel, спасибо, что нашли возможность высказать ваше мнение. В рецепте присутствует сода, но мы не заметили её вкусового преобладания. Можно попробовать убавить количество соды (до 1 ч.л.), при этом увеличить закладку порошка для выпечки (до 2-х ч.л.). Такие пропорции хорошо показывают себя при выпечке маффинов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s