Оладьи из кокосовой муки с какао

Соответствуют требованиям БГБК и низкоуглеводной Палео диеты

Каких только блинов-оладьев свет не видывал… И каких только мы не пробовали на БГБК – и разных мучных, и на закваске, и без муки, и без яиц, и из тропиков… Сегодня не могу удержаться от желания представить вам ещё одну интерпретацию на ту же тему, правда, больше подходящую для взрослого меню. Не хотите ли попробовать приготовить оладьи с шоколадно-кофейным вкусом? Не за горами уж и Масленица! Я планирую в очередной раз порадовать ими своих домашних в предстоящий день влюбленных, который отмечается здесь 14 февраля. (Хотя у нас в семье праздник не прижился, но кто ж проигнорирует лишний повод побаловать себя и своих близких шоколадным завтраком-десертом?)

При желании в рецептуру можно внести изменения, кофе исключить, выбрать подсластитель по вкусу, а какао заменить на кэроб с корицей. В таком исполнении оладушки могут быть внесены и в детское меню, исключающее кофеинсодержащие стимуляторы. Адаптировано из источника.

Выход примерно 6 оладушек

Ингредиенты:

  • ¼ стакана кокосовой муки
  • ¼ стакана порошка какао, без подсластителя
  • ½ ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя БГБК)
  • ½ ч.л. соды
  • 3 ст.л. пюре из груши или яблока (или веганский йогурт по диете)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. оливкового масла или масло авокадо
  • 1ч.л. экстракта ванили БГ
  • ¼ стакана кофе-экспрессо БГБК (или заменить на веганское молоко по диете)
  • Подсластитель по диете и вкусу (я не кладу в тесто, потом каждый, кому хочется послаще, может намазать по вкусу себе что угодно)
  • Масло для жарки (по диете)

Приготовление:

  1. В емкости смешать сухие ингредиенты: кокосовую муку, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить фруктовое пюре (или веганский йогурт), яйца, кофе-экспрессо (или веганское молоко), оливковое масло, экстракт ванили. Перемешать слегка. Дать постоять несколько минут, чтобы набухла кокосовая мука.
  3. Перемешать до полного совмещения. Тесто для оладьев получается плотнее обычного. При желании можно чуть разбавить веганским молоком.
  4. Нагреть сковороду для жарки оладьев. Выложить примерно 2 ст.л. на горячую сковороду. Жарить, как обычно, переворачивая на другую сторону и присматривая, чтоб не подгорело. Готовые оладьи получаются темного цвета.
  5. Подавать лучше теплыми с чем душе угодно – соусом кешью или ореховой пастой, или БГБК сгущенкой, а можно посыпать сверху какао с корицей или ЕЩЁ добавить шоколада — шоколадно-ореховой крошкой…

Питательные свойства: в 1/3 рецептуры ( примерно 100 г или в 2-х оладьях) содержится 132 калории, 7 г жира, 3 г насыщ., 178 мг холестерина, 277 мг натрия, 13 г углеводов, 7 г клетчатки, 9 г белка, 14% ДН витамина В2, 10% ДН железа, 16% ДН меди и 21% ДН селена, ГН 2 (БЖУ – 25%, 47%, 28%)

Приятного аппетита и с наступающей Масленицей!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s